Breaking News
Memuat breaking news...

BI Ajak Wartawan Bersinergi Dorong Perekonomian

Administrator
Administrator
Sabtu, 30 Oktober 2021 - 3.50 PM WIB
BI Ajak Wartawan Bersinergi Dorong Perekonomian
Reading Comfort
adjust the font size

PARAPAT (Berita): Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sumatera Utara mengajak wartawan untuk terus bersinergi mendorong perekonomian melalui pemberitaan yang positip tentang.ekonomi dan bisnis daerah ini.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sumatera Utara Soekowardojo mengatakan hal itu pada acara pelatihan wartawan ekonomi dan bisnis yang digelar di Hotel Niagara Parapat 29-31 Oktober 2021.

Soeko didampingi wakilnya Ibrahim dan Kepala Divisi Poltak Sitanggang mengatakan pelatihan kepada wartawan ini agar wartawan lebih memahami tentang ekonomi dan bisnis, utamanya masalah perbankan dan ekonomi makro.

Perlu diketahui, BI sebagai kedaulatan Negara Kesatuan RI (NKRI)  yang tugas dan fungsinya mencapai maupun memelihara kestabilan nilai rupiah (inflasi dan nilai tukar).

Untuk mempublikasikan masalah itu, wartawan harus lebih memahaminya secara mendalam. "Inlah yang kita lakukan," jelasnya.

Ia menyebut profesi wartawan sangat stalrategis. Jadi publikasi perlu memahami lebih dalam tentang Bank Indonesia seperti digital banking yang terus mengalami perkembangan.

Materi pelatihan ini antara lain digital banking dan Implementasi Kerangka Penyelesaian Transaksi Dalam Mata Uang Lokal (LCS) oleh Departemen Pengembangan Pasar Keuangan BI. (wie)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait