Breaking News
Memuat breaking news...

ADD Tahap I Di Langkat Dicairkan Sebelum Lebaran

Administrator
Administrator
Kamis, 15 April 2021 - 3.21 PM WIB
ADD Tahap I Di Langkat Dicairkan Sebelum Lebaran
Reading Comfort
adjust the font size

LANGKAT (Berita) : Bupati Langkat Terbit Rencana PA, intruksikan Anggaran Dana Desa (ADD) segera dicairkan sebelum lebaran 1 Syawal 1442 H/2021 M.

"Kepada Dinas terkait, segera selesaikan administrasi pencairan ADD, agar sebelum lebaran sudah bisa dipergunakan," pinta Bupati di Stabat, Rabu (14/4/2021).

Tujuannya, sambung Bupati, agar ADD yang bersumber dari APBD Pemkab Langkat, dapat memaksimalkan pembangunan di pedesaan sesuai nawacita Presiden RI, Joko Widodo. "Yakni pembangunan dimulai dari wilayah pinggiran dan pedesaan," ujarnya.

Menanggapi itu, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Langkat, Sutrisuanto menyampaikan, ADD termasuk Penghasilan Tetap (Siltap) didalamnya untuk Perangkat Desa, akan segera cair sebelum lebaran.

"Insya Allah, ADD maupun gaji perangkat desa akan disalurkan sebelum lebaran," ungkapnya. Saat ini pihaknya, kata Sutris, telah menyelesaikan Rancangan Peraturan Bupati Langkat, tentang Pengalokasian Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun 2021. "Rancangan Perbup sudah kita selesaikan," sebutnya.

Bahkan, sambung Sutris, prosesnya juga telah selesai di eksaminasi Bagian Hukum Setdakab Langkat. Termasuk permohonan Pencairan ADD Tahap I sebesar 60 persen Tahun Anggaran 2021, juga sudah diajukan.

"Jadi di tahap satu ini, pencairan ADD 60 persen yang akan kita cairkan sebelum lebaran,"ungkapnya.(bap)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait