930 ASN PPPK Pemkab Simalungun 2024 Dilantik930 ASN PPPK Pemkab Simalungun 2024 Dilantik

SIMALUNGUN (Berita): Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan sekaligus melantik 930 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pengawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun Tahun 2024.
Penyerahan SK dan Pelantikan ASN PPPK tersebut merupakan gelombang kedua dilakukan Pemkab Simalungun, berlangsung di lapangan bolakaki Dobana Serbalawan, Kecamatan Dolok Batunanggar, Simalungun, Sumut, Rabu (17/4/2024).
Jhonatan mendapat tugas di SD Negeri 097359 Pondok Baru Kecamatan Tapian Dolok. "Dan kami tidak di pungut biaya sepeserpun dan gratis seratus persen,"ujarnya lagi.
Hal senada di sampaikan oleh Iman Malki Sinaga ASN PPPK Tenaga Teknisi. Ia mengaku sudah menjadi honor selama 14 tahun di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagori (DPMPN) Kabupaten Simalungun.
Sementara itu Bupati Simalungun menyampaikan bahwa, Kabupaten Simalungun seharusnya hanya dapat formasi sebanyak 2.890 orang. Namun berkat perjuangan dan kerja keras akhirnya Kabupaten Simalungun mendapatkan tambahan formasi sekitar 2.057 orang.
Selanjutnya, Bupati menyampaikan bahwa sejak tiga tahun sejak menjabat sebagai Bupati di Kabupaten Simalungun, banyak penghargaan diperoleh daerah ini.
Menurut Bupati, esensi dari Marharoan Bolon bukan pergi membawa cangkul untuk membersihkan jalan, namun apa yang sulit di kerjakan dilakukan selesaikan bersama-sama.
Oleh Karena itu, Bupati berharap kepada PPPK agar bekerja dengan tulus dan penuh tanggung jawab dalam memberikan pelayanan dan pendidikan kepada generasi muda di Kabupaten Simalungun.
Sebelumnya, Kepada BKPSDM Simalungun Jonni Saragih melaporkan, ada 930 orang yang mengikuti pelatihan PPPK hari ini, yaitu Tenaga Guru Sebanyak 728 orang, Tenaga Kesehatan sebanyak 123 orang dan Tenaga Teknisi 79 orang.
Kemudian, Jonni menjelaskan bahwa ada 4 orang ASN PPPK usia tertua yaitu Ir. Herwin Haloho 59 tahun, Esmi Roliada Purba 58 tahun, Ridawaty Hutahaean 58 tahun dan Elisabeth Surbakti 56 tahun. (surati).





Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda