KUTACANE (Berita): Memasuki bulan ketujuh Pemerintahan HM Salim Fakhry dan dr Heri Al-Hilal baru perdana melakukan kunjungan Kerja di wilayah Kecamatan Lauser, salah satu daerah terpencil sebelah selatan Kabupaten Aceh Tenggara Provinsi Aceh pada Sabtu (13/9/2025).
Ini lawatan perdananya, semenjak dilantik oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Aceh Tenggara untuk masa jabatan 2025-2030 Minggu (16/2/2025).
Dalam rombongan Bupati turut hadir mendampingi Sekretaris Daerah Yusrizal ST, unsur Forkompimda , Kepala OPD, Camat , Anggota DPRK, Tomas, tokoh Adat rekan wartawan dan LSM.
Agenda Bupati pada kunjungan kerjanya , melakukan gerakan pangan murah, layanan administrasi kependudukan dengan cetak di tempat, dari Akta kelahiran, e-KTP, akta kematian, kartu indentitas anak (KIA) akta perkawinan, akta perceraian, dokumen pendaftaran penduduk dan dokumen pencatatan sipil lainnya.
Sementara itu kepala UPTD Puskesmas Leuser melakukan kegiatan pengobatan gratis, meliputi cek kesehatan dan lain-lain.
Bupati HM Salim Fakhri dalam sambutannya berlangsung di gedung serbaguna Kute Tanjung Sari Kecamatan Lauser, akui ini merupakan kunjungan pertamanya, di wilayah itu.
Karena kesibukannya selama ini, di luar daerah hari ini baru bisa hadir disini dan program ini sebagai komitmen untuk memastikan berjalannya pelayanan dari pemerintahan kepada masyarakat. “Sekalian menyerap langsung keluhan dari warga di wilayah ini,” kata mantan anggota DPR-RI tersebut.
“Kami haturkan ribuan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat, khususnya warga Kecamatan Leuser, yang telah memberikan kepercayaan dan doa kepada kami untuk memimpin daerah ini,” ucap Ketua DPD II Partai Golkar Agara itu lagi.
Kecamatan Leuser menjadi salah satu prioritas pembangunan ke depan. Mengingat wilayah ini mayoritas merupakan kawasan pertanian dan perkebunan.
Ia menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan perbaikan Infrastruktur, termasuk peningkatan jalan penghubung dari Muara Situlen ke Gelombang.
Pemerintahan Salim Heri (SAH) akan berupaya semaksimal mungkin berjuang dan berkoordinasi dengan pemerintah provinsi dan pusat untuk mempercepat proses pembangunan jalan Muara Situlen (Agara) menuju Gelombang (Kota Subulussalam).
“Ini sudah lama didambakan masyarakat dua wilayah dalam akses pemutus rental kendali akses mode transportasi darat, sebagai pendongkrak peningkatan ekonomi masyarakat disini,” ujar Bupati.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati dan rombongan disambut hangat oleh masyarakat setempat. Warga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian pemerintah kabupaten yang telah memilih Kecamatan Leuser sebagai lokasi kunjungan kerjanya.
“Kami berharap kunjungan ini membawa berkah dan dampak nyata bagi kemajuan Kute dan kecamatan kami,” kata Dian, salah satu tokoh masyarakat sebagai perwakilan masyarakat setempat.
Dalam dialog terbuka antara Bupati dan warga serta rombongan juga melanjutkan
check and recheck langsung terhadap beberapa titik infrastruktur yang membutuhkan perhatian khusus dari pemerintah daerah. (aie)













