KUTACANE (Berita) : Imbas lahirnya Perpu (UU) No 1/2020 terkait penanganan COVID-19 Semua Agenda Kegiatan Rapat DPR Kabupaten Aceh Tenggara Prov Aceh Di APBK 2020 ikut terpangkas dan dihapus Bupati Agara.
Tidak hanya kegiatan rapat bahkan semua lini ikut dipangkas kata Ketua DPR-K Agara Denny F Roza SSTP Kepada Berita Rabu (17/6).
Dari ujung telponnya Ketua DPRK juga menjelaskan terkait dana yang dipakai untuk pelaksanaan Rapat Paripurna DPRK Agara Masa Sidang II 2019/2020 Tentang Penyampaian Keputusan DPRK Agara mengenai Rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati/Wakil Bupati Agara Tahun 2019 berlangsung Senin (15/6) hingga pukul 23.00 Wib dananya dari sumbangan anggota Dewan kata Denny.
Dana apapun untuk kegiatan kami (DPRK) masih kebijakan sendiri tanpa ada realisasi dari APBK.
Anggaran Dipangkas Untuk Penanganan COVID-19
Terkait berapa besaran anggaran yang ikut dipangkas untuk penanganan COVID-19 di Sekertariat (DPRK), hingga saat ini belum ada jawaban dari Bupati atas surat yang kita layangkan.
Alhamdulillah dengan proses panjang dari Perjalanan RDP, Pansus dan Paripurna LKPJ Bupati/Wakil Bupati 2019 akhirnya telah rampung dan menghasilkan Rekomendasi dengan menyita waktu sekitar 1,5 bulan berjalan.telah rampung terang Denny.
Smoga Rekomendasi itu nantinya bisa menjadi acuan pemerintah daerah dalam mengintropeksi atas kinerja jajarannya.
Rekomendasi ini akan kami bungkus rapi, yang nantinya akan kita sampaikan kepada pihak terkait dan diketahui Publik, kata Mantan Kadishub Agara itu.
Bupati Aceh Tenggara H Raidin Pinem menjawab Berita Rabu (17/6) melalui Kabang Humasnya Zeolfan SSTP lewat media Masenger mengakatakan tidak tahu menahu terkait pemangkasan Anggaran di Setdakab, saat berita mempertanyakan dana kegiatan khusus Humas dan Anggaran Sekwan (DPRK) yang ikut terpangkas dalam penangan COVID-19 Zoelfan tidak menjawab.
Sementara itu Arnol Napitupulu Anggota DPRK Agara kepada Berita Rabu (17/6) via WA-nya membenarkan anggaran rapat Paripurna di pinjam dari pihak ke tiga kata Arnol. Semua anggaran rapat kita dihapus untuk COVID19 kata Arnol.
Terkait adanya dugaan atas pemangkasan dana kegiatan utama DPRK Agara, dinilai sangat tidak masuk di akal, ini harus di kaji ulang.
Kata Ketua LSM Gakag Arafik Beruh menjawab Berita Rabu (17/6) Di gedung biru PWI Agara, jangan salah langkah demi terwujudnya Agara kearah lebih baik, kata Arapik singkat.
Pantauan Berita Rabu (17/6) disejumlah lokasi Pasca rapat Paripurna DPRK Agara terkait LKPJ Bupati/Wakil Bupati 2019 yg telah menelurkan Rekomendasi Sakti.. ??, kini jadi buah bibir ditengah kalangan masyarakat.(aie).















