AEKKANOPAN (Berita) : Polsek Kualuh Hulu melalui Kanit Binmas Polsek Kualuh Hulu IPTU T.Muzakir bersama Bhabinkamtibmas AIPDA Raja Husein Siregar melaksanakan kegiatan sambang Desa ke Kelompok Tani Fajar Dusun III A Desa Gunung Melayu Kec.Kualuh Selatan Kab.Labura, Selasa (16/6/2020)
Kapolsek Kualuh Hulu AKP. Sahrial Sirait SH, MH melaui WhatsApp nya Rabu (17/6/2020) kepada wartawan menyampaikan, Adapun tujuan Kanit Binmas bersama Bhabinkamtibmas menyambangi Kelompok Tani (Keltan) adalah untuk menjalin silaturahmi sekaligus mencanangkan Keltan FAJAR yang diketuai bapak Hasbullah.
“nantinya dapat menjadi kampung Paten (Peduli, Aman, Terpercaya, Empati dan Nyaman) serangkaian dengan kegiatan pertanian yang dilakukan” ujar Sahrial.
Ketua Kelompok Tani Fajar, Hasbullah saat bincang bincang mengatakan :
1. Saat ini dilakukan pembibitan jenis padi di persawahaan.
2. Luas lahan milik masyarakat yang akan ditanami padi sekitar 50 Ha dan ada saluran irigasi.
3. Kelompok tani Fajar dalam waktu lebih kurang satu minggu akan dilakukan penanaman ke lahan persawahan milik masyarakat dusun III Desa Gunung Melayu.
Kemudian kegiatan berjalan dengan lancar dan terjalin silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam mendukung ketahanan pangan selama pandemi covid-19, “tutup Kapolsek”.- (DiN Hsb)















