PADANGSIDIMPUAN (Berita): Plh. Sekretaris Daerah Kota Padangsidimpuan, Rahuddin Harahap, SH, MH hadiri kegiatan tanam perdana bawang merah petani di Desa Mompang, Kec. Padangsidimpuan Angkola Julu, Kamis (12/10/2023).
Plh. Sekretaris Daerah, Rahuddin Harahap mengatakan, ketahanan pangan merupakan hal yang penting karena ketahanan pangan merupakan isu nasional bahkan dunia.
Menurut dia, dalam menyikapi hal ini adalah dengan harus berdaya dalam hal pertanian dengan cara berinovasi apalagi negara Indonesia adalah negara agraris.
“Ketahanan pangan merupakan hal yang penting karena ketahanan pangan merupakan isu nasional bahkan dunia. Untuk menyikapi ini kita harus berdaya dengan lebih inovatif karena negara kita adalah negara agraris,” sebutnya.
Dia berharap adanya sinergitas antara OPD agar hasil pertanian di Kota Padangsidimpuan terutama bawang merah bisa meningkat. Menurut dia, bawang merah merupakan salah satu komoditas yang dikembangkan Pemerintah Kota Padangsidimpuan.
“Sinergitas antar OPD dengan penyuluh pertanian diharap dapat dibangun dengan baik, sehingga hasil komoditas pertanian bawang merah di Kota Padangsidimpuan dapat meningkat,” ujarnya.(Rong)
Teks poto:
Plh Sekretaris Daerah Kota Padangsidimpuan, Rahuddin Harahap, SH, MH saat menghadiri tanam perdana bawang merah petani di Desa Mompang, Kec. Padangsidimpuan Angkola Julu, Kamis (12/10/2023). Beritasore/ Birong RT















