PEMATANG SIANTAR (Berita): Dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri , Direktur Muda PT Sumatra Tobacco Trading Company (PT STTC) Alvin Bingei Purba Siboro mengunjungi Panti Jompo, Panti Asuhan, dan beberapa Masjid diwilayah kota Pematangsiantar dan kabupaten Simalungun, Selasa (26/4/22).
Direktur PT STTC Alvin Bingei Purba Siboro langsung memimpin kunjungan dan pemberian Bantuan Sosial (Bansos) ini, terlihat ketika mengunjungi Panti Jompo UPT Pelayanan Sosial Tuna Rungu Wicara dan Lanjut Usia (Lansia) Provinsi Sumatera Utara, Alvin Bingei langsung menyapa para lansia (Lanjut Usia).
“Dengan akrap Alvin menyapa para ibu-ibu jompo, mengatakan sehat semua bapak ibu.
Semoga bapak ibu tetap sehat yah, dan semoga bantuan dan kedatangan kami dapat sedikit membantu bapak ibu yang tinggal disini,”kata Alvin Bingei, langsung memberikan bantuan beras satu persatu ke pada para Lansia, dan menyalurkan bantuan 250 karung beras diterima oleh Ali Damri Daulay sebagai kepala Kepala UPT Pelayanan Sosial Tuna Rungu Wicara dan Lansia.
Pada kesempatan itu, Ali Damri Daulay mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar PT STTC, yang memberikan perhatian dan bantuan kepada para Lansia.
“Terimakasih atas bantuan yang diberikan kepada warga binaan kami di Panti Sosial ini (Panti Jompo), Tuhanlah yang membalas pimpinan PT STTC, dan seluruh keluarga besar karyawanya,” ucap Ali Damri Daulay didampingi Deres Harianja Kasi Pengasuhan Lansia.
Direktur muda Alvin Bingei juga turut memberikan bantuan Idul Fitri kepada Panti Asuhan Putri Aisyiyah di Jalan Perak No 2 Kompleks Mesjid Taqwa, Kelurahan Bantan, Kecamatan Siantar Utara.
Di sini, PT STTC menyerahkan bantuan beras sebanyak 150 karung atau 750 kg. Direktur PT STTC Alvin Bingei Purba Siboro disambut hangat oleh pihak yayasan beserta anak-anak dari panti tersebut.
Warnidah pengurus Panti Asuhan Putri Aisyiyah mengucapkan terimakasih kepada PT STTC khususnya kepada Edwin Bingei Purba Siboro yang telah berkunjung dan memberikan bantuan kepada anak-anak Yatim Piatu.
“Kami sudah beberapa kali mendapat bantuan dari PT. STTC, kami doakan PT STTC semakin jaya lagi, agar anak-anak Panti Asuhan ini dapat berkahnya selalu.
Terimaksih kepada bapak Alvin Bingei yang langsung berkunjung, terimaksih atas bantuannya. Sehat-sehatlah bapak dan keluarga, demikian bertambah sukses usaha bapak dan semua karyawan,”kata Warnidah didampingi , Warsiem (ibu Asuh) dan Muri kustija (sekretaris Panti).
Pada kesempatan itu, Alvin Bingei juga terlihat menyapa dan akrab bersama anak-anak Panti Asuhan, bahkan menanyakan kesehatan dan juga pendidikan anak-anak Panti asuhan dibawa binaan Muhammadyah itu.
“Secara program, kami setiap tahun selalu berkunjung dan memberi bantuan untuk Panti-panti Asuhan, mudah-mudahan bantuan ini dapat bermamfaat bagi anak-anak dan pengurus Panti Asuhan.
Tetaplah jaga kesehatan kita, apalagi masih ditengah pandemi tetaplah patuhi protokol kesehatan. tetap semngat anak-anakl, tetap rajin belajar,”pesan Alvin Bingei kepada nak-anak, dan diakhiri dengan foto bersama keluarga besar Panti Asuhan Putri Aisyiyah.
Bantuan Masjid
Bukan hanya Panti Asuhan dan Panti Jompo saja yang mendapat perhatian pihak PT. STTC, tapi juga warga Masjid di Siantar dan kabupaten Simalungun.
Menuruit Erdy Wienata Humas PT. STTC, bantuan Idul Fitri juga disalurkan PT STTC ke beberapa Masjid di Siantar dan kabupaten Simalungun, diantaranya Masjid Taqwa di Jalan Pattimura Bawah, Kelurahan Tomuan, Kota Pematangsiantar. Sebanyak 150 karung atau 750 kilogram (kg) beras ukuran 5 kg per karung diberikan kepada 30 anak yatim dan yatim piatu melalui mesjid tersebut.
Bantuan PT STTC diterima oleh Ketua Badan Kenaziran Mesjid (BKM) Ahmad Fadly Tambunan didampingi Wakil Ketua BKM Budi Alwin dan puluhan puluhan anak-anak Yatim dibawah binaan Masjid Taqwa.
Di Masjid Al-Huda Jalan Medan Km 7,5 Kelurahan Tanjung Tongah Kecamatan Siantar Martoba. (sur)















