BATU BARA (Berita): Dalam gelaran Ops Keselamatan Toba 2022, Satuan Penyelenggara Admimistrasi SIM (Satpas) Sat Lantas Polres Batubara menyiapkan Scan Barcode (memindai kode batang) dari aplikasi Pedulilindungi di Gedung Pelayanan Satu Atap Polres Batubara, Jum’at (11/03/2022).
Kasat Lantas Polres Batubara AKP Eridal Fitra,SH,MH melalui Kanit Regident Sat Lantas Polres Batubara Ipda Elon Sitinjak,SH kepada Wartawan mengatakan tujuan disiapkannya Scan Barcode ini dalam masa Pandemi Covid-19, pelacakan kontak person seseorang sangat penting manakala yang bersangkutan tidak kita duga nantinya terpapar Covid-19.
Keberadaannya dari mana saja, perjalanannya dapat terdeteksi dan memudahkan untuk dilakukan Tracing (pelacakan) dan Treatment (Perawatan).
Menuju “Polantas yang PRESISI” dan dengan motto pelayanan Satpas dibawah naungan Samsat Sat Lantas Polres Batubara ini yaitu “HATI” (Humanis, Amanah, Transparan, Ikhlas) tetap patuhi Prokes tambahnya.(als)















