IDI ( Berita ) : WargaGampong Jalan, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur geger dengan penemuan mayat wanita yang disebut-sebut bertugas sebagai penjaga rumah anggota DPR Aceh, dalam kondisi membusuk, Jumat (6/8) malam.
Mayat ditemukan terbaring ditempat tidur sekira pukul 21:00.Wanita bernama Sakdiah,45, warga Desa Blang Batee,Kec. Peureulak, Aceh Timur diperkirakan telah meninggal dunia empat hari sebelum ditemukan, karena sudah membengkak dan mulai mengeluarkan bau menyengat.
“Ada mayat wanita di dalam kamar rumah tersebut. Kabarnya wanita itu bertugas menjaga rumah salah satu anggota DPRA ceh.
Kondisi mayat sudah bengkak dan berbau,” kata Muhammas Amin, warga setempat.
Selama ini, katanya, Sakdiah menjual gorengan di depan rumah anggota dewan itu. Namun belakangan mulai sakit-sakitan.
Bahkan dalam beberapa hari terakhir tidak terlihat di luar rumah dan juga tidak menjual gorengan, sehingga warga bertanya-tanya dan curiga.”Lalu salah satu tetangga mendekati pintu rumah dan tercium bau menyengat.
Kemudian mengintip dari balik jendela dan melihat sosok wanita terbaring di atas tempat tidur dengan kondisi tubuh mulai membusuk,” ujarnya.
Mendapat informasi adanya mayat wanita di dalam rumah,sejumlah personel kepolisian bergerak ke lokasi melakukan pengecekan dan olah tempa tkejadian perkara (TKP).
Kapolres Aceh Timur AKBPEko Widiantoro melalui Kapolsek Julok AKP Suharto dikonfirmasi Wartawan, Sabtu (7/8) membenarkan adanya penemuan mayat wanita di dalam rumah anggota DPR Aceh.
“Tim identifikasi sudah melakukan olah TKP. Tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.
Kita juga tidak temukan benda-benda mencurigakan disekitar lokasi,” kata Suharto menyebutkan, usai visum jenazah diserahkan ke pihak keluarga untuk di fardhu kifayahkan.
Gantung Diri
Sementara di Nagan Raya,warga dikejutkan penemuan sosok pria gantung diri di gubuk kebun sawit Desa Cot Kuta Kec. Suka Makmue, Sabtu (7/8) Informasi diperoleh Wartawan, jasad pria asal Nias bernama Buyung, 47, yang telah lama menetap di Nagan Raya itu ditemukan sekira pukul 07:00 oleh warga setempat.
Di lokasi tampak Kasat Reskrim AKP Machfud dan Kapolsek Seunagan Ipda Subihan Afuan Ardhi, juga tim dari Public Safety Center (PSC) 119.
Kapolres Nagan AKBP Setiyawan Eko Prasetiya melalui Kasat Reskrim AKP Machfud menyebutkan, dari hasil olah TKP ditemukan barang bukti berupa uang tunai, tali, tas dan sendal.
“Korban ditemukan warga dengan kondisi leher terjerat tali,” kata Machfud masih menyelidiki motif kejadian tersebut.(Wsp)















