Batu Bara (Berita) Kapolres Batubara AKBP H.Ikhwan Lubis SH,MH didampingi sejumlah PJU Polres Batubara menggelar Apel penyerahan Piagam kepada Tokoh masyarakat (Tomas) Kec. Tanjung Tiram dan (Tomas) Kec. Talawi dihalaman Resort Polsek Lab.Ruku Jln. Pritokol Kelurahan Talawi.
Demikian disampaikan Kapolres Batubara melalui pesan WhatsApp resmi Kasubbag Himas Polres Batubara AKP Niko Siagian ST,SH kepada Berita Rabu (19/5/2021).
Dalam amanatnya, Kapolres Batubara AKBP H.Ikhwan Hbis SH,MH selaku Inspektur upacara sekira pukul 08.00 WIB mengatakan, atas terwujudnya Situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif (Zero Tawuran) selama Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H / 2021 M di Wilayah Hukum Polres Batubara , saya Kapolres Batubara AKBP H .Ikhwan Lubis SH,MH beserta keluarga dan jajaran PJU Polres Batubara mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, mohon maaf lahir dan Bathin.
Kata Kapolres, sengaja Apel pemberian Piagam ini dilaksanakan kepada Tokoh masyarakat dan kepada sejumlah lini termasuk Muspika, Kades, Kadus, Tomas, Toga dan KSJ atas terwujudnya Wilayah Hukum Polres Batubara yang kondusif.
Semoga Allah SWT senantiasa menyertai dan membimbing kita dalam melaksanakan setiap aktivitas kesehatan ucap Kapolres Batubara AKBP H.Ikhwan Lubis SH,MH dengan mata berkaca-kaca.
Sebutnya, Penghargaan yang diberikan merupakan bentuk ucapan terimakasih yang luar biasa berkat kerjasama kita semua personil TNI ,tokoh masyarakat, pemuda dan tokoh agama beserta KSJ mengamankan Situasi Kamtibmas di wilayah Batubara terutama di Kec. Talawi/Labuhan Ruku dalam keadaan aman dan terkendali sehingga tawuran tidak terjadi.
Kapolres berharap sinergitas ini tetap berlangsung terus menerus untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Batubara.
“Nama-Nama penerima Piagam/perwakilan: Danramil 03 Limapuluh Kapten INF Nazaruddin Panjaitan,Camat Tanjung Tiram Alfitri Hidayar S.Sos,Para Kepling VII Kel.Tanjung Tiram Haris Efendi Nst,Tokoh Agama,Ustadz Sofyan,H.Ahmad Mansyur, Anggota DPRD Batubara H.Darius SH,MH.
Terpisah kepada Wartawan Anggota DPRD Kab. Batubara H.Darius SH,MH mengatakan, atas nama Wakil Rakyat Batubara saya mengapresiasi AKBP H.Ikhwan Lubis SH,MH Kapolres Ke-6 Batubara membawa Lembaga KSJ menjadi kedamaian sehingga tercipta Batubara yang kondusif.
Ucapan terimakasih juga dilontarkan H. Darius SH,MH kepada Bapak Kapolri dan Bapak Kapolda Sumut Irjen.Pol Drs. Panca Putra S.M Si telah memberikan seorang Kapolres Batubara yang luar biasa dan tanpa lelah bersama-sama melakjkan berpatroli setiap subuh menjaga situasi Kamtibmas di Wilayah Kab.Batubara khususnya di Kec. Tanjung Tiram/Talawi dalam keadaan aman dan terkendali sehingga tawuran tidak terjadi.
Hadir Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH,MH, Wakapolres Batubara Kompol Rudy Chandra SH,MM,PJU Polres Batubara,Para Danramil Kab.Batubara, Kapolsek Labuhan Ruku AKP Ir.J.Sijabat, Kapolsek Limapuluh AKP Rusdi SH, Kapolsek lndrapura AKP Sandi, Kapolsek Medang Deras AKP M.Iskad, Perwira Polres Batubara, Personil Polres Batubara dan Polsek Labuhan Ruku, Muspika Labuhan Ruku,Para Kades Labuhan Ruku, Tokoh Masyarakat Kel. Labuhan Ruku,Ketua KSJ Batubara dan Relawan KSJ se-Batubara.(als)















