DELI SERDANG ( Berita ) : Pusat kegiatan belajar masyarakat Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yang terletak di jalan Inpres Desa Sei Semayang Kec.Sunggal Deli Serdang Diresmikan oleh Bunda Paud Deli Serdang Jumat (9/4)
Ny Yunita Ashari Tambunan yang di dampingi wakil ketua TP PKK Kab Deli Serdang Ny Sri Pepen Yusuf Siregar dalam sambutannya mengapresiasi Camat Sunggal Ismail SSTP MSP beserta semua elemen masyarakat Kecamatan Sunggal atas kontribusi dan kerja kerasnya sehingga berdirinya sekolah ABK sebutnya
Dengan adanya Sekolah Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) di kecamatan Sunggal adalah satu satunya sekolah ABK yang ada di kabupaten kota di provinsi Sumatra Utara.
Sementara camat Sunggal Deli Serdang Ismail SSTP MSP dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada semua relawan, pengusaha kepala Desa serta masyarakat yang telah berpartisipasi sehingga berdirinya sekolah ABK ini.
Untuk itu dirinya berharap agar apa yang telah di capai jangan hanya berhenti sampai disitu saja akan tetapi teruslah berkontribusi sehingga para anak Didik ABK yang ada di kecamatan Sunggal merasakan dunia pendidikan .
“Mereka adalah saudara kita yang juga harus menjadi perhatian kita”sebut mantan camat Galang
Untuk itu dengan di resmikannya sekolah Anak Berkebutuhan Khusus (ABK ) ini oleh Bunda Paud Deli Serdang yang mendapat juara tiga sebagai Bunda Paud Inofative tingkat Nasional diharapkan nantinya seluruh masyarakat Sunggal satu sama lain nya saling bergandeng tangan dalam memajukan sekolah ABK tersebut ucap nya.(ML)















