Batu Bara (Berita) : Pelatihan Kader PKK untuk meningkatkan taraf Kualitas hidup dalam keluarga pada Peringatan Hari Gerakan Propinsi Sumatera yang berlangsung tiga hari 18 – 20 Maret 2021 di Ballroom Le Hotel Polonia resmi ditutup Ketua TP-PKK Propinsi Sumatera Utara Ny.Nawal.
Hal itu disampaikan Ketua TP-PKK Kab.Batubara Ny.Maya Indriasari Zahir kepada Berita lewat pesan WhatsApp resminya Sabtu (20/3/2021).
Kegiatan Pelatihan Kader PKK dan Peringatan Hari Gerakan Provinsi Sumatera Utara Ke – 49 dihadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Batubara Ny. Maya Indriasari Zahir di dampingi Sekretaris dan Wakil Sekretaris TP-PKK Kabupaten Batubara.
Pelatihan kader TP-PKK pada 18 Maret 2021 dibuka resmi Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi bersama Ketua TP-PKK Ny.Nawal menghadirkan narasumber berkompeten dibidangnya sebut Maya.
Sementara sambutan Sekretaris TP-PKK Propinsi Sumatera Utara menyampaikan meningkatkan Kemampuan, keterampilan, kapasitas mutu Sumber Data Manusia (SDM) para wanita Di Indonesia terkhusus di Provinsi Sumatera Utara diperlukan pelatihan pengkaderan para wanita yang ikut dalam Tim Penggerak PKK sehingga dapat tercapai kesejahteraan hidup dengan maksimal.
Kemudian TP-PKK mengadakan rakernas diadakan 5 Tahun sekali, tahun 2021 ini Rakernas Ke-9 untuk meningkatkan Kemampuan, berwawasang luas dan memliki tekad kuat, estetika dan etika sesuai dengan tema “Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju”tutup Sekretaris TP-PKK Provsu.
Sedangkan Ketua TP PKK Kabupaten Batubara Ny Maya Indriasari Zahir dalam WhatsAppnya menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TP-PKK Provinsi Sumatera utara telah mengadakan pelatihan kader PKK Kabupaten/Kota se- Sumatera Utara.
Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi para kader Kabupaten/Kota yang telah memberikan ilmu bermanfaat dari para narasumber.
Terakhir Ny.Maya Indriasari Zahir mengatakan,ilmu yang bermanfaat ini akan saya aplikasikan, saya bagikan kepada para kader PKK di Kabupaten Batubara sehingga dapat terwujud Visi dan Misi PKK Kabupaten Batubara dan terwujudnya Visi dan Misi Bupati Batubara.(als)















