BATUBARA (beritasore.co.id): Dalam Operasi pengamanan musim mudik Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1447 H, empat Pos pelayanan strategis di wilayah hukum Kabupaten Batubara gelar pemeriksaan kesehatan dari Sub Satgas Dokkes Operasi Ketupat Toba 2026 Polres Batubara Selasa (17/3/2026).
Kepada wartawan, Kasie Humas Polres Batubara AKP P.Tamba menyebutkan, Sub Satgas Dokkes Polres Batubara melakukan
pemeriksaan kesehatan dan pendistribusian bekal kesehatan kepada personel yang terlibat.
Tim yang dipimpin Brigpol Septi Napitupulu A.Md.Keb,SH. (Ps.Kasi Dokkes Polres Batubara) bersama Bripda Syahfrilianti dan TKK Jueldin Simatupang mengunjungi Pos Pelayanan Kuala Tanjung, Pos Pelayanan Pintu Exit Tol Lima Puluh, Pos Pengamanan Lima Puluh, serta Pos Pengamanan Sei Bejangkar.
Dikatakannya, pemeriksaan kesehatan bertujuan untuk memastikan seluruh personel dalam kondisi fisik prima saat menjalankan tugas pengamanan musim mudik.
Dia menambahkan kondisi kesehatan menjadi kunci utama dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat selama periode mudik dan lebaran.Seluruh personel yang diperiksa dinyatakan dalam kondisi sehat dan siap menjalankan tugas.
Selain pemeriksaan kesehatan, tim juga mendistribusikan bekal kesehatan berupa obat-obatan dasar, masker, hand sanitizer, serta suplemen untuk menjaga stamina personel selama bertugas.
Petugas juga memberikan edukasi kepada personel tentang pentingnya menjaga pola makan dan istirahat yang cukup selama masa operasi. Bekal kesehatan yang diberikan diharapkan dapat membantu personel dalam mengantisipasi gangguan kesehatan kecil yang mungkin terjadi selama menjalankan tugas.
Dokkes Polres Batubara berkomitmen untuk terus melakukan pemantauan kesehatan personel secara berkala selama pelaksanaan Operasi Ketupat Toba 2026 dalam menjaga keamanan masyarakat jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H.(als)













