KUTACANE (beritasore.co.id): Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara Provinsi Aceh, pada Kamis (11/3/3026) tepatnya pada hari ke 22 Ramdhan telah menandatangani SP2D Pencairan tunjangan hari raya (THR) ASN sebesar Rp25 miliar dan suratnya telah dikirim ke Bank Aceh.
Insya Allah mulai Jumat (12/3/2026) besok sudah langsung dapat dicairkan kata Bupati Aceh Tenggara HM Salim Fakhry via Kaban BKAD Kabupaten Aceh Tenggara H Syukur Selamat Karo Karo kepada Berita Kamis siang ( 12/3) di Masjid Al- Muttagin Kute Mandala Usai melaksanakan shalat Dzuhur.
Tadi sudah saya teken SP2D nya, insyaallah besok udah dapat dipergunakan seluruh ASN melalui bendahara dimasing-masing OPD kata Syukur.
Selain itu, Tunjangan lelah Pengulu Kute juga sudah kita bayarkan sebesar Rp 5,1 Miliar , termasuk pencairan Dana Kute/Desa tahap pertama sekitar Rp 22 M//iliar peruntukan 215 Kute/desa, sisanya belum terealisasi , ini masih dalam proses kata Kaban.Dengan wajah penuh senyum.
Dengan demikian mulai besok, sudah ada pergerakan dalam peredaran keuangan di tengah masyarakat. “Iini jelas sangat berdampak positive dalam mendorong pendapatan pedagang umumnya jelang penyambutan Idul Fitri 1447 H,” kata Syukur.
Sementara itu, salah satu ASN di kantor layanan kecamatan Ketambe Sahdian menjawab beritasore.co.id Kamis (12/3) via ponselnya, Menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati telah membayar THR dengan tepat waktu.
Alhamdulillah dengan cairnya dana THR sangat membantu untuk kebutuhan lebaran dan belanja anak anak libur dari kuliah.Kata Sahdian dari ujung telponnya .(aie)















