BATUBARA (beritasore.co.id): Tiga siswa SMAN 1 Sei Suka terjaring razia Kasih Sayang Personel Polsek Indrapura diduga membolos saat jam belajar di Acces Road Inalum Senin (2/2/2026).
Kepada Wartawan, Waka Polsek Indrapura IPTU Manahan Siregar membenarkan Personel Polsek Indrapura telah membawa ketiga siswa dan meminta pihak sekolah memanggil masing-masing orang tua nya ke sekolah, dan kepada Kepala Sekolah dan Guru Bimbingan Penyuluhan SMAN 1 Sei Suka segera menyidang ketiga siswa itu.Agar siswa yang sering bolos sekolah tidak mengulangi perbuatannya di kemudian hari.
Katanya Waka Polsek Indarpuara mengingatkan, siswa agar fokus belajar demi menggapai cita-citanya serta harapan orang tua.Personil juga mengingatkan kepada para siswa agar tidak bergabung dengan geng motor atau geng tawuran.Jangan sampai para siswa ikut-ikut menyimpang ,kasihanilah orang tua kita yang bersusah payah untuk menyekolahkan demi perbaikan nasib kalian kedepan ujar Siregar.
Waka Polsek Indrapura IPTU Manahan Siregar meminta Para orang tua siswa terus memantau anak-anaknya saat berangkat dan pulang sekolah.Siswa yang bolos sekolah dikhawatirkan akan terkontaminasi dengan pergaulan yang tidak benar termasuk terkontaminasi dengan narkoba.Kepala Sekolah SMAN 1 Sei Suka Juliana mengucapkan terimakasih kepada Polsek Indarpuara dan Personil agar kejadian ini tidak terulang kembali pada masa yang akan datang.Kata Kepsek, manfaatkan waktu mudamu dengan menggapai cita-cita, sayangi orang tuamu yang telah bersusah payah membiayai sekolahmu.(als)















