BATUBARA (beritasore.co.id): Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Labuhan Ruku akan terus menjalin sinergitas dalam rangka memperkuat koordinasi antarpenegak hukum.
Demikian disampaikan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Labuhan Ruku, Hamdi Hasibuan usai menyambangi Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Batubara
Selasa (6/1/2026).
Saat itu, Hamdi didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka KPLP), Kepala Seksi Pembinaan Narapidana dan Anak Didik (Kasi Binadik), serta Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm Kamtib).
Hamdi menyebutkan, memperkuat koordinasi antarpenegak hukum menjadi bagian dari upaya membangun hubungan kerja yang harmonis dan berkelanjutan guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing instansi.
Ia menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan baik dari jajaran Kejaksaan Negeri Batubara.Dijelaskannya, kehadiran Kalapas Labuhan Ruku yang baru bertujuan memperkenalkan diri dan bersilaturahmi serta membangun komitmen untuk terus melanjutkan kerja sama dan sinergitas yang telah berjalan selama ini.
Melalui kegiatan ini, diharapkan koordinasi antara Lapas Labuhan Ruku dan Kejaksaan Negeri Batubara dapat semakin solid, khususnya dalam mendukung proses penegakan hukum, pembinaan narapidana, serta terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Batubara.
Terpisah Humas Lapas mengatakan pertemuan Kalapas dan Kajari Batubara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, mencerminkan komitmen bersama dalam menjaga sinergitas yang telah terjalin dengan baik.
Berharap koordinasi antara Lapas Labuhan Ruku dan Kejaksaan Negeri Batubara dapat semakin solid, khususnya dalam mendukung proses penegakan hukum, pembinaan narapidana, serta terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Batubara.(als)















