MIND ID Dan Grup PT INALUM Tanam Mangrove Serentak

  • Bagikan
Teks fhoto MIND ID Dan Grup PT INALUM Tanam Mangrove serentak di Desa Sungai Duri II, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah Senin (28/7-2025).beritasore/alirsyah
Teks fhoto MIND ID Dan Grup PT INALUM Tanam Mangrove serentak di Desa Sungai Duri II, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah Senin (28/7-2025).beritasore/alirsyah

BATUBARA (Berita): MIND ID bersama anggota grupnya, PT Indonesia Asahan Aluminium (INALUM), PT Aneka Tambang Tbk (ANTAM), dan PT Borneo Alumina Indonesia (PT BAI) menggelar aksi penanaman mangrove serentak di Desa Sungai Duri II, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah.

Pesan WhatsApp resmi Humas PT INALUM Senin (28/7-2025) mengatakan, aksi ini merupakan wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap kelestarian ekosistem pesisir, pencegahan abrasi, sekaligus penguatan program CSR PT BAI di wilayah binaannya.Aksi penanaman mangrove serentak MIND ID bersama Grup PT INALUM secara simbolis menanam 40 bibit dalam seremoni pembukaan puluhan ribu tanaman mangrove sepanjang tahun 2025.

Sebelum penanaman, peserta mengikuti sesi edukasi lingkungan, pembekalan teknis, serta inspirasi dari para pemimpin industri.Aksi ini merupakan kelanjutan dari komitmen jangka panjang PT BAI, yang selama empat tahun terakhir telah menanam lebih dari 40.000 bibit mangrove di Desa Sungai Duri II dan Pantai Tanjung Burung, Mempawah Hilir kata Humas.
Sebagai anggota Grup MIND ID, INALUM menegaskan komitmennya untuk mendukung program penghijauan ini sebagai langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan dan keberlanjutan ekosistem pesisir.

Perkuat Strategi Dekarbonisasi melalui Restorasi Mangrove bersama Grup MIND, PT INLAUM percaya keberlanjutan harus berjalan seiring dengan pelestarian lingkungan.Ditambahkannya, Penanaman mangrove bukan hanya simbol kepedulian, tetapi juga bukti bahwa kolaborasi dapat tumbuh dengan tetap menjaga harmoni dengan alam.Kami ingin aksi ini menjadi warisan hijau yang dirasakan manfaatnya generasi mendatang sebut Melati Sarnita selaku Direktur Utama INALUM.

Sementara itu, Direktur Utama MIND ID, Maroef Sjamsoeddin, menyebutkan
penanaman mangrove ini mencerminkan kolaborasi industri teknologi yang tetap mengutamakan keberlanjutan lingkungan, khususnya di Kalimantan Barat.Ini merupakan suatu bentuk wujud kepedulian suatu industri teknologi tapi tidak mengabaikan masalah-masalah faktor lingkungan.Jadi kehadiran PT BAI merupakan kolaborasi antara INALUM dan juga ANTAM, PT BAI melalui penanaman Mangrove.Suatu hal yang sangat luar biasa untuk menjaga alam kita ini, khususnya di Kalimantan Barat.Selain jajaran direksi MIND ID, INALUM, ANTAM, dan PT BAI, penanaman mangrove juga dihadiri Kepala Desa Sungai Duri II Langgeng Bayu Irawan , Pengelola Wisata Inovasi Mangrove Tagor Siburan, dan Ketua kelompok pelestari lingkungan Mempawah Mangrove Conservation (MMC), Raja Fajar Azansyah.
Tutupnya, melalui kolaborasi ini, MIND ID bersama seluruh anggota grupnya bertekad menjaga keseimbangan antara industri dan alam untuk generasi masa depan.(als)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *