Bupati Batubara Apresiasi Bumdesma

  • Bagikan
Bupati Batubara H.Baharuddin Siagian SH, MSi pada acara Bumdesma di Kecamatan Talawi dan Kecamatan Datuk Tanah Datar Senin (30/6/2025). Berita Sore/alirsyah

BATUBARA (Berita): Bupati Batu Bara H
Baharuddin Siagian, SH, MSi menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pengurus Bumdesma dua kecamatan yaitu Kecamatan Talawi dan Kecamatan Datuk Tanah Datar

Baharuddin mengatakan itu saat menghadiri kegiatan Penyerahan Dana Sosial Masyarakat dari Surplus Tahunan Bumdesma Cipta Karya Srikandi LKPD TA. 2024. Pada kesempatan itu, ia juga menyerahkan seragam sekolah, penyerahan intensif hadiah Simpan Pinjam Kelompok Perempuan di Aula Kantor Camat Talawi, Senin (30/6/2025).

“Saya apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pengurus Bumdesma,” ujar Baharuddin.

Ia menyebut aset dari Bumdesma hampir Rp3,6 miliar dan terus berkembang setiap tahunnya. Kepada seluruh anggota Bumdesma untuk tetap bergiat dan melaksanakan simpan pinjam yang bersifat kekeluargaan dengan bunga tidak terlalu tinggi.

“Sehingga kegiatan ini bisa menjadi contoh bagaimana menghidupkan Bumdes di desa-desa,” katanya.

Menurut catatan Kadis PMD, ada sekitar 12 desa yang memberikan kontribusi saat ini.

Bupati Batubara berkeinginan semua kades di Kabupaten Batubara menyertakan modal dan berkontribusi ke Bumdesma yang beranggotakan 143 kelompok. Sisa Hasil Usaha (SHU) Bumdesma diberikan kepada para fakir miskin, anak yatim piatu dan yang membutuhkan.

Artinya membuktikan kekompakan dan kebersamaan Bumdesma Cipta Karya Srikandi sudah cukup berhasil dan luar biasa. Acara diakhiri pemberian seragam sekolah kepada anak-anak. Juga pemberian alat-alat bantuan untuk ibu-ibu pedagang.

Hadir dalam Asisten 1 Setdakab Batubara, Kadis PMD, Camat Talawi, Camat Datuk Tanah Datar dan para Kepala Desa.(als)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *