Ponpes As Syafariyah Hasahatan Julu Lepas Angkatan Pertama 41 Santri/Santriwati

  • Bagikan
Pimpinan Ponpes As Syafariyah, Syafaruddin Hasibuan, bersama puluhan pimpinan Ponpes di Palas pada penamatan sekaligus pelepasan 41 Santri dan santriwati Ponpes As Syafariyah, Selasa (27/5/2025). Berita Sore/Muhammad Satio

PALAS (Berita): Pondok Pesantren (Ponpes) As Syafariyah Hasahatan Julu Kecamatan Barumun Baru, Kabupaten Padanglawas (Palas) menggelar penamatan sekaligus pelepasan 41 santri dan santriwati angkatan pertama jenjang Tsanawiyah dan Aliyah tahun ajaran 2024/2025 di halaman Ponpes tersebut, Selasa (27/5/2025).

Pimpinan Ponpes As – Syafariyah, Syafaruddin Hasibuan SH, menyampaikan selamat kepada para santri dan santriwati yang telah menyelesaikan pendidikan di Ponpes tersebut. Juga berpesan agar terus mengasah ilmu yang diperoleh dan dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

“Kepada anak-anak kami teruslah belajar dan lanjutkan pendidikan. Jaga dan harumkan nama baik Ponpes kita ini dengan karya dan prestasi. Capai lah cita-cita dan semoga kelak kalian semua menjadi orang-orang yang sukses,” ucapnya.

Perwakilan orang tua Santri, Riswan Hasibuan mengucapkan terimakasih kepada Pimpinan Ponpes As Syafariyah dan utamanya kepada para Ustadz dan Ustadzah yang telah mendidik dan mengajarkan ilmu pengetahuan utamanya ilmu agama Islam kepada anak-anak mereka.

Kasi Pakis Kemenag Palas Sahut Martua Lubis, pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi acara penamatan santri perdana yang digelar ponpes As – Syafariyah. Kepada para santri yang mengikuti proses penamatan itu, ia berpesan supaya tetap istiqomah dan melanjutkan proses pendidikan masing-masing ke jenjang lebih tinggi dan berharap kelak seluruh santri dan santriwati Ponpes As Syafariyah menjadi generasi penerus bangsa yang memiliki Akhlakul Karimah yang baik.

“Anak-anak kami sekalian adalah generasi penerus harapan kami. Untuk itu jadilah cerminan yang baik di tengah – tengah masyarakat, semoga lebih sukses ke depan,” ucap Sahut Martua.

Ketua Badan Silaturahmi Pondok Pesantren Padanglawas (BSPPL) H Paujan Hamidy Hasibuan didampingi puluhan pimpinan Ponpes yang turut hadir dalam penamatan itu, juga menyampaikan selamat kepada para santri dan santriwati dan berharap semua pendidikan agama yang di peroleh dapat terus ditingkatkan dan dapat menjadi contoh di tengah tengah masyarakat dan tempat perkuliahan nantinya.

“Kepada pimpinan Ponpes As Syafariyah dan para tenaga pendidik kami juga ucapkan atas keikhlasan nya. Insyaallah penamatan perdana ini awal kesuksesan Ponpes kedepannya,” ucapnya. (Tio)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *