Walikota Tanjungbalai H M Syahrial Kukuhkan 8 Anggota Paskibra 2020

  • Bagikan
Penyerahan Bendera dan Pengamatan Tanda Jasa Pada Siswa Penggerek dan Penurunan Bendera Pusaka Merah-putih di Pendopo Rumah Dinas Walikota.Beritasore/ist
Penyerahan Bendera dan Pengamatan Tanda Jasa Pada Siswa Penggerek dan Penurunan Bendera Pusaka Merah-putih di Pendopo Rumah Dinas Walikota.Beritasore/ist

Tanjungbalai ( Berita ) : Walikota Tanjungbalai. H.M Syahrial SH,MH mengukuhkan 8 orang Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di Pendopo rumah dinas Walikota Jalan Jend. Sudirman Kota Tanjungnalai. Minggu (16/8/2020) malam.

Pengukuhan Paskibra tahun ini dari tahun sebelumnya, berbeda, biasa secara umum Dilapangan Sultan atau Dihalaman Pemko Tanjungbalai dilakukan siang hari.

Tetapi kali ini dilakukan malam hari, kerena penyelenggaraan upacara Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia tahun ini diselenggarakan secara terbatas dengan mengutamakan keselamatan sesuai protokol kesehatan Covid-19.

Demikian dengan jumlah anggota Paskibraka hanya 8  orang yang akan bertugas mengibarkan bendera pusaka yang akan dilaksanakan di halaman Kantor Walikota Tanjungbalai pada tanggal 17 Agustus 2020.

Arif Rahman siswa MAN Tanjungbalai bertindak sebagai pemimpin upacara sekaligus mewakili rekan – rekan saat pengucapan ikrar.

Upacara yang dilaksanakan berjalan dengan khidmat ini diawali dengan mengheningkan cipta dan setelah itu pernyataan pengukuhan oleh Wali Kota Tanjungbalai H.M Syahrial selaku pembina upacara yang membacakan pernyataan pengukuhan.

Berawal memohon ridho Allah yang maha kuasa. Pada hari ini saya mengukuhkan 8 orang sebagai pasukan pengibar bendera yang akan bertugas pada tanggal 17 Agustus 2020 di Kota Tanjungbalai.

Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan karunia-Nya dalam menjalankan tugas negara. Selamat bertugas,” ujar Wali Kota.

Selain Arif Rahman, Paskibra lainnya bertugas sebagai pengibar bendera pusaka pada tanggal 17 Agustus 2020, Sofia Nazwila siswa SMAN 7 bertugas sebagai penerima Bendera, Muhammad Hanafi siswa SMAN 7 bertugas sebagai Penggerek serta Dini Annisa Sitorus siswa  MAS YMPI bertugas sebagai pembawa baki.

Sedangkan untuk petugas penurunan bendera yakni adalah Razu Bahri Nst siswa SMK Negeri 2 yang akan bertugas sebagai pembentang bendera, Ridho Rizki Sinaga siswa MAS Al-Falah bertugas sebagai pelipat bendera, Agil Shahbana siswa SMK Negeri 5 bertugas sebagai penggerek serta Elekda Limbong siswa SMAN 2 sebagai pembawa Baki.

Upacara pengukuhan bendera dihadiri Forkopimda, Asisten I. Pemerintahan Nurmalini Marpaung, S. Sos dan Para Kepala OPD dilingkungan Pemkot Tanjungbalai serta Pembina Paskibra tahun 2020. ” Ujar Darwansyah Kabag Humas kepada Wartawan. (Syn)

Berikan Komentar
  • Bagikan