P.SIDEMPUAN (Berita): Walikota P.Sidempuan, Irsan Efendi Nst mengatakan, menjaga syiar islam merupakan tanggung jawab bersama Demikian diungkapkannya saat menggelar Safari Ramadhan terahir di Lingkungan III Kelurahan Palopat Maria Kec. Hutaimbaru, Selasa (11/4).
” Kenapa Safari ramadhan ini terus menerus kita laksanakan. Karena merupakan komitmen Pemerintah Kota dalam upaya mengembangkan syiar Islam, apalagi kita di Sidempuan 88% mayoritas muslim, dan ini tanggung jawab kita untuk menjaga syiar Islam,” sebutnya.
Selanjutnya Irsan mejelaskan, Safari Ramadhan juga merupakan rangkaian acara Pemerintah Kota dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dengan pemerintah.
“Setiap tahun, Pemerintah Kota P. Sidimpuan melaksanakan 4 kegiatan safari, yakni safari isra mi’raj, safari maulid nabi, safari tahun baru Islam dan safari ramadhan, semua muaranya untuk mempererat tali silaturahmi dan
menjaga syiar islam,” ujarnya.
Giat Safari ini juga dirangkaikan dengan pemberian tali asih stunting sebanyak 100 paket bantuan makanan tambahan dari Pemko Sedempuan untuk pencegahan stunting pada anak-anak di daerah itu.
Kemudian tak ketinggalan, Kementrian Agama (Kemenag) Kota P.Sidempuan juga turut serta memberikan bantuan berupa Al-Qur’an kepada Masjid Al-Ikhlas serta bingkisan hadiah dari Ikatan Keluarga Nasution.
Turut hadir Wakil Walikota P. Sidempuan, Sekda, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Forkopimda, Camat, Tokoh Masyarakat dan para undangan lainnya.(Rong)