Tapsel Utus 12 Kontingen Lomba Bulan Balita Sehat dan Bina Generasi Muda Remaja Tingkat Sumut

  • Bagikan
Berita Sore/Birong RT Teks poto: Ketua TP PKK Tapsel, Ny Rosalina Dolly Pasaribu saat mendampingi peserta lomba di kantor TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Jalan Cik Ditiro, Medan, Selasa (28/11).
Berita Sore/Birong RT Teks poto: Ketua TP PKK Tapsel, Ny Rosalina Dolly Pasaribu saat mendampingi peserta lomba di kantor TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Jalan Cik Ditiro, Medan, Selasa (28/11).

TAPSEL (Berita): Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) melalui TP PKK mengutus 12 Kontingen Tapsel ikuti lomba
Bulan Balita Sehat dan Bina Generasi Muda Remaja Tingkat Sumut di Kantor TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Jalan Cik Ditiro, Medan, Selasa(28/11).

Dari 12 kontingen ini diantaranya, 1 orang untuk lomba balita mandiri. 1 orang untuk lomba menyusun puzzle. 1 orang untuk lomba bercerita atas nama Mirza Pradifta. 1 orang untuk lomba mewarnai. 1 orang untuk lomba fashion show.

Kemudian, 1 orang untuk lomba cipta APE. 3 orang untuk lomba cerdas cermat.1 orang untuk lomba penyuluhan. 1 orang untuk lomba Cipta Busana dan 1 orang untuk lomba Stand Up Comedy.

Ketua TP PKK Tapsel, Ny Rosalina Dolly Pasaribu, menyampaikan perlombaan ini merupakan sebuah hal yang harus diikuti, untuk pengembangan kreativitas serta inovasi. Terkhusus kepada remaja dan balita yang ada di Tapsel.

“Dengan hadir serta ikutnya kita dalam perlombaan balita sehat dan bina generasi muda tingkat Provinsi Sumatera Utara, ini merupakan langkah pengembangan kreativitas serta inovasi kepada balita serta remaja yang ada di Tapanuli Selatan,” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi anak-anak Tapsel dalam mengembangkan kreativitas, wawasan, serta inovasi, guna menjadi anak yang sehat, cerdas, dan sejahtera

“Kegiatan ini juga sebagai wadah bagi kita, khususnya bagi kami Tapanuli Selatan yang ikut serta dalam perlombaan ini. Karena kegiatan ini dapat menjadi suatu media dalam pengembangan kreativitas, wawasan, serta inovasi anak, untuk menuju anak-anak Tapanuli Selatan, yang sehat, cerdas, dan sejahtera,” tandasnya.(Rong).

Berikan Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *