TAPSEL (Berita): Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H Dolly Pasaribu, Sabtu (19/11) malam, buka pameran pembangunan daerah (expo) 2022 dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke 72 daerah tersebut.
Berbagai kegiatan diselenggarakan dalam expo yang berlangsung meriah dan dipadati pengunjung tersebut, termasuk lomba fashion show dan hiburan artis ibu kota.
Selain itu, sedikitnya 60 stand yang memamerkan produk UMKM daerah, industri, perbankan, swasta, BUMN dalam expo berlangsung di Lapangan Sarasi Dua Pintu Padang, Kecamatan Batang Angkola.
Bupati Tapsel dalm sambutannya pada pembukaan expo tersebut mengatakan melalui pameran tersebut diharapkan berbagai produk lokal, serta potensi daerah dapat lebih di kenal dan dicintai masyarakat, termasuk iklim investasi.
Dala kesempatan itu, Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak dan instansi yang telah mendukung lancarnya pameran pembangunan Tahun 2022 tersebut.
“Saya bangga, semoga selama pameran yang berlangsung hingga 22 November 2022 kiranya dapat mendorong perekonomian masyarakat khususnya masyarakat setempat,” ujar Dolly.
Usai pembukaan resmi, Bupati yang di dampingi Ketua TP PKK Tapsel Rosalina Dolly Pasaribu, Kapolres Tapsel AKBP Imam Zamroni, unsur DPRD Tapsel, Kodim 0212/TS, Pj.Sekda M.Frananda, Pimpinan OPD, Tokoh Masyarakat melakukan peninjauan stand pameran.
Terlihat satu persatu stand yang ada dalam ruang tenda besar tertutup dan berpendingin udara itu dikunjungi Bupati dan rombongan sambil melihat dari dekat hasil produk yang ada dalam expo.
Pembukaan expo sangat diminati warga dari berbagai kecamatan. Terlihat pinggir jalan dari persimpangan hingga ke pintu masuk lokasi expo dipadati pedagang yang menjual berbagai keperluan termasuk makanan dan pakaian, kemudian pembeli yang padat, sehingga acara berlangsung sangat meriah.(a31).