Ribuan Orang Padati Malam Penutupan Pameran Pembangunan HUT Ke-73 Tapsel

  • Bagikan
Berita Sore/Birong RT Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu didampingi Ketua TP PKK Tapsel, Rosalina Dolly Pasaribu saat berada di panggung pentas bersama artis Siti Badriah dimalam penutupan pameran Pembangunan Tapsel,Rabu (22/11) malam.

TAPSEL (Berita): Ribuan orang tumpah ruah memadati puncak malam penutupan pameran pembangunan dalam meriahkan Hari Ulang Tahun Ke-73 Kabupaten Tapanuli Selatan di Lapangan PTPN III Batang Toru, Kecamatan setempat, Rabu (22/11) malam.

Puncak penutupan pameran pembangunan HUT Ke-73 Kabupaten Tapanuli Selatan ini berlangsung meriah. Bahkan masyarakat datang membludak memadati lapangan dan menyaksikan langsung penampilan artis ibu kota Siti Badriah.

Bupati Tapsel Dolly Pasaribu sebelum menutup menyampaikan ucapan terimaksihnya kepada seluruh steakholder yang turut terlibat langsung dalam memerihkan pameran pembangunan dalam rangka Hari Jadi Ke-73 Kab.Tapanuli Selatan.

“Setelah kita melewati hari-hari pelaksanaan pameran pembangunan akhirnya kita sampai juga di penghujung kegiatan. Banyak terdapat hal yang telah dicapai pada kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kab. Tapanuli Selatan dalam pamemeran pembangunan ini,” ujarnya.

Pemerintah Kab. Tapanuli Selatan katanya telah menyosialisasikan program/kegiatan dari hasil pembangunan daerah selama satu tahun terakhir. Bahkan, Pemkab Tapsel juga telah mempromosikan produk-produk UMKM dan berbagai potensi unggulan daerah kepada khalayak ramai, terutama masyarakat di Batang Toru.

Menurutnya, telah terjadi transaksi memadai, yang efeknya telah secara nyata menggerakkan roda perekonomian masyarakat Kabupaten Tapanuli Selatan khususnya Kecamatan Batang Toru, terangnya.

Melalui tema, “Pembangunan Berkelanjutan,” Pemkab Tapsel akan terus berkomitmen dalam mengupayakan pembangunan yang tidak hanya berfokus pada masa kini, akan tetapi juga pada peningkatan mutu sumber daya manusianya,”tandasnya.

Penutupan pameran pembangunan ini, Bupati menyerahkan hadiah kepada para pemenang stand terbaik yang di bagi menjadi tiga kategori, yakni kategori stand umum, kategori kecamatan dan kategori stand terfavorit.

Kemudian, Bupati juga merima 1 unit ambulance dari Konservasi Indonesia (KI) yang nantinya akan diamanahkan untuk Kecamatan Muara Batang Toru.

Turut hadir, Forkopimda Tapsel, Sekda Tapsel, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat se-Tapsel, Manager PTPN III, PT AR, NSHE, Kacab Bank Sumut Sipirok, PT SKL dan undangan lainnya. (Rong)

Berikan Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *