BATUBARA (Berita): Kepala Daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut untuk bersama-sama mensosialisasikan PON XXI Aceh-Sumut.
Demikian dikatakan Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni pada
Rapat Koordinasi Kepala Daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Medan Sumatera Utara dihadiri kepala daerah termasuk Penjabat (Pj) Bupati Batubara Heri Wahyudi Marpaung, S STP, M.Ap Selasa (23/7/2024).
Rakor yang mengangkat tema ‘Sinergi, Kolaborasi, Harmoni dan Bergerak Serentak Membangun Sumatera Utara’ dibuka langsung
Agus Fatoni mencanangkan gerakan pembangunan serentak se-Sumut guna percepatan pembangunan.
“Hari ini kita berkumpul bersama-sama
menyatukan pandangan dan persepsi. Hari ini pula kita semua mengukir sejarah wujud kebersamaan, kekompakan, berkomitmen bersama,” kata Fatoni.
Sejauh ini Pj Gubsu telah mencanangkan berbagai gerakan serentak, mulai dari gerakan serentak penanganan Stunting se-Sumut, gerakan serentak pengendalian Inflasi, pasar murah dan berkoperasi se-Sumut.
Juga meluncurkan gerakan bangga cinta produk Sumut.Gerakan serentak perlu kita lakukan untuk menyukseskan program pembangunan dan kesejahteraan rakyat di Sumut.
Menjadi tuan rumah PON merupakan kebanggan bagi Sumut. Pj Gubsu mengajak seluruh pihak untuk membanggakan Sumut.
Kepada seluruh Kepala Daerah, Forkopimda,
silakan buat Spanduk, Stiker, silakan pasang foto, sebarkan hingga ke desa-desa, media sosial.
Sehingga masyarakat tahu kita jadi tuan rumah kata nya.Seluruh Kepala Daerah dan Forkopimda Sumut untuk menyukseskan program-program pemerintah, dari Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, pengentasan Stunting, pengentasan kemiskinan ekstrim, pengendalian inflasi dan program lainnya.
Hadir Forkopimda Sumut, Kapolda Sumut Agung Setya Imam Efendi, Kajati Sumut Idianto, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumatera Utara I Gede Putu Wira Kusuma, Kasdam 1/Bukit Barisan Refrizal dan Kepala Daerah se-Sumut. (als)