Paluta Gelar Lauching Aplikasi E-SAKIP.

  • Bagikan
PALUTA (Berita): Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) mengadakan acara Launching dan Penyerahan Manual Book Aplikasi E-Sakip Kabupaten Padang Lawas Utara, Selasa (8/8).
Acara itu dihadiri Bupati Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara Patuan Rahmat Syukur P. Hasibuan, para Asisten, Staf Ahlii dan pimpinan OPD.
Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara Sri Asmarini Wali, dalam laporannya menyampaikan penguatan akuntabilitas kinerja merupakan salah satu program yang dilaksanakan dalam rangka reformasi birokrasi untuk mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih serta bebas dari KKN.
“Meningkatkan kualitas pelayanan publik terhadap masyarakat dan meningkatkan kapasitas dan akuntabilitas kinerja birokrasi, maka dengan ini aplikasi E-SAKIP adalah aplikasi yang menjawab semua itu, untuk proses, monitoring dan evaluasi dalam upaya meningkatkan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah,” jelasnya.
Bupati Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap dalam sambutannya dibacakan Sekretaris Daerah Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan menyampaikan SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah) merupakan hal penting yang harus diterapkan di Kabupaten Padang Lawas Utara.
SAKIP ini merupakan dasar untuk LAKIP (Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah), yang menggambarkan kinerja yang dicapai oleh instansi pemerintah. “Saya  harap ini benar – benar dilaksanakan dan diterapkan. ( Ikh)

 

Berikan Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *