MADINA (Berita): Kapolsek Batahan Iptu M. Dalimunthe bersama Kapolsubsektor Sinunukan beserta personel Polsubsektor Sinunukan mendatangi lokasi banjir di Desa Bintungan Bejangkar Baru. Warga minta waspada.
Ini, dimaksudkan untuk memastikan keadaan dan dampak dari bencana tersebut serta memberikan pelayanan kepada warga yang membutuhkan bantuan.
Pasca diguyur hujan deras Kab. Mandailing Natal, khususnya Desa Bintungan Bejangkar Baru, Kec. Sinunukan, menyebabkan banjir sehingga menggenangi pemukiman warga dan badan jalan, Selasa (24/1).
“Hari ini kita langsung mencek debit air di Desa Bintungan Bejangkar Baru, untuk saat ini ketingiian air mencapai 10 cm sampai 20 cm, dan ini merupakan luapan air dari Sungai Batang Bangko,” ucap M. Dalimunthe.
Kapolsek Batahan dan Kasupsektor Sinunukan dan anggota bukan hanya mencek lokasi banjir dan debit air, tetapi juga memberikan imbauan kepada masyarakat sekitar Desa Bintungan Bejangkar Baru, agar tetap waspada dan berhati-hati saat melintasi jalan yang tertutup genangan air.
“Selain melihat perkembangan stuasi banjir, kita juga imbau warga agar waspada jika ada banjir susulan dan kita juga mengimbau warga melintasi jalan agar lebih hati-hati,” ungkap Perwira Balak Dua itu. (irh)