TAPSEL (Berita): Bupati Tapsel, H Dolly Pasaribu, SPt, MM, mengajak semua kalangan untuk dapat melanjutkan perjuangan para Pahlawan terdahulu, dengan ikut bersama membangun Tapanuli Selatan (Tapsel) yang lebih sehat, cerdas, dan sejahtera.
Hal itu disampaikannya disela Apel kehormatan dan renungan suci dalam memperingati Hari Proklamasi RI ke-77, yang berlangsung tepat pukul 00.00 WIB di Taman Makam Pahlawan Simago-mago Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapsel, Rabu (17/8).
Dikatakan, kegiatan renungan suci merupakan suatu penghormatan kepada Pahlawan, yang semasa hidupnya turut serta memperjuangan Kemerdekaan bangsa khususnya di Kabupaten Tapsel.
“Selain guna mengenang jasa-jasa para Pahlawan terdahulu, pada momentum renungan suci ini, mari tunjukkan perjuangan kita saat ini dalam mengisi Kemerdekaan khususnya berjuang paska pandemi Covid-19, “pintanya.
Tak luput Dolly juga mengajak semua kalangan untuk memaknai HUT RI ke-77 sesuai dengan temanya, yakni : “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.
Selanjutnya, acara juga dirangkai dengan pemadaman listrik serta penyalaan obor oleh anak Pramuka di Pusara Makam Pahlawan Simago-Mago.
Yang dihadiri Wakil Bupati Tapsel, Ketua DPRD Tapsel, Kajari Tapsel, Unsur Forkopimda, Sekda Tapsel, Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat Sipirok, unsur TNI, Polri, dan Ormas Kepemudaan. (Rong)