DELISERDANG (Berita): Seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) berprofesi Bidan Desa mengendarai sepeda motor tewas mengenaskan, usai bertabrakan “Laga Kambing” dengan becak bermotor (Betor) Honda Win pembawa barang, Senin (25/9) di Jalan Umum Lubuk Pakam–Bangun Purba, Desa Kelapa Satu Dusun I, Desa Sialang, Kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deliserdang.
Bindes yang diketuai atas nama Ardumas Situmorang 35, warga Gang Pardamean Dusun IA Desa Tanjungselamat Kecamatan Sunggal Kabupaten Deliserdang, saat itu mengendarai sepeda motor Honda Scoopy bertabrakan “Laga Kambing” dengan Betor yang dikemudikan berinisial, Su 53, warga Kecamatan Lubukpakam.
Kecelakaan lalu-lintas (Lakalantas) berdasarkan informasi yang dihimpun Waspada, bermula becak bermotor itu sedang membawa barang berupa seng multiroof melintas dari arah Lubukpakam menuju Bangunpurba. Dari arah yang berlawanan, Ardumas Situmorang juga mengendarai sepeda motornya menuju Lubukpakam.
Tiba dilokasi kejadian, sepeda motor itu bertabrakan dengan becak bermotor yang sarat membawa muatan bahan bangunan. Tabrakan itu membuat seng multiroof yang dibawa mengenai bagian leher Ardumas Situmorang hingga lehernya terputus dan tewas dilokasi kejadian.
Selanjutnya pengendara becak bermotor mengalami luka lecet dibagian pergelangan tangan kiri, luka memar dikaki sebelah kiri dan dibawa berobat ke RSUD Bangunpurba, kemudian dirujuk ke RSUD Drs H Amri Tambunan di Lubukpakam.
Mengetahui kejadian, Personel Sat Lantas Polresta Deliserdang tiba dilokasi mengevakuasi jenazah, Ardumas Situmorang yang merupakan PNS Bidan Desa di Puskesmas Silindak Kabupaten Serdangbedagai, ke RSUD Drs H Amri Tambunan di Lubukpakam.
Kasat Lantas Polresta Deliserdang Kompol Nasrul SKom SIK ketika dikonfirmasi melalui Kanit Gakkum Iptu Robertus Gultom, membenarkan adanya pengendara sepeda motor yang tewas karena bertabrakan dengan becak bermotor pembawa barang bahan bangunan.
Guna penyelidikan lebih lanjut, sepeda motor korban dan becak bermotor bersama barang bawaan, diamankan unit Gakkum Sat Lantas Polresta Deliserdang di Mapolsek Bangunpurba. “Kami masih melakukan penyelidikan terkait lakalantas itu,” kata Robertus. (a16).