P. BRANDAN (Berita): Curah hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa daerah di Kecamatan Sei Lepan dan Babalan tergenang banjir, Selasa(22/11/2022).
Keterangan yang diperoleh, di Kecamatan Babalan banjir menggenangi pemukiman warga Desa Securai Utara, Desa Securai Selatan, Desa Pelawi Selatan , Desa Teluk Meku dan Kelurahan Pelawi Utara.
Di Desa Teluk Meku ketinggian air mencapai 25 cm . Terdampak banjir berjumlah 45 KK.
Desa Securai Selatan ketinggian air 50 -60cm
Desa Securai Utara ketinggian air 30-70cm jumlah rumah terdampak banjir sebanyak 200 KK,15 KK mengungsi.
Kel. Pelawi Utara ketinggian air 20cm rumah terendam 39 KK.
Di Desa Pelawi Selatan pemukiman warga yang terdampak banjir sebanyak 64 KK dengan ketinggian air 50-60 cm.
Camat Babalan Fajar Aprianta Sitepu ketika dikonfirmasi mengatakan banjir akibat meluapnya sungai pelawi yang penuh akibat banjir kiriman dari daerah hulu Kecamatan Sei Lepan.
Salah seorang warga Desa Securai Utara yang terdampak banjir ketika dikonfirmasi mengatakan air mulai naik sejak, Senin(21/11) dengan ketinggian sekitar dada orang dewasa.
Sebelumnya. Informasi yang diperoleh dari Kecamatan Sei Lepan, air mulai naik sejak Minggu (20/11) malam.
Daerah yang terdampak banjir Desa Harapan Baru, Desa Harapan Jaya dan Desa Lama Baru.
Camat Sei Lepan M Iqbal Ramadan Ketika dikonfirmasi mengatakan air yang merendam pemukiman warga Sei Lepan sudah berangsur surut. (bap)