6 Polwan Dari Polres P. Siantar Turut Amankan Kunker Wapres di Humbahas

  • Bagikan
Kapolres AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak mengirim enam personel Polwan untuk melaksanakan tugas BKO guna mengamankan Kunker Wapres RI Gibran Rakabuming Raka beserta rombongan di Kab. Humbahas pada Kamis-Jumat (15-16/5).(Ist)
Kapolres AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak mengirim enam personel Polwan untuk melaksanakan tugas BKO guna mengamankan Kunker Wapres RI Gibran Rakabuming Raka beserta rombongan di Kab. Humbahas pada Kamis-Jumat (15-16/5).(Ist)

PEMATANGSIANTAR (Berita): Enam personel Polisi Wanita (Polwan) dari Polres Pematangsiantar mendapat tugas dari Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak, melaksanakan tugas Bawah Kendali Operasi (BKO) guna mengamankan kunjungan kerja (Kunker) Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka beserta rombongan di Kab. Humbang Hasundutan (Humbahas).

Pengamanan itu penjadwalannya berlangsung selama dua hari pada Kamis dan Jumat (15-16/5).

“Keenam personel Polwan Polres itu akan melaksanakan tugas BKO untuk mengamankan kunjungan Wapres RI Gibran Rakabuming Raka beserta rombongan di Kab. Humbahas,” sebut Kapolres melalui Kasi Humas Iptu Agustina Triyadewi, Jumat (16/5).

Menurut Kasi Humas, keenam Polwan itu dibawah tanggung jawab seorang perwira yang penunjukannya sebagai penanggung jawab lapangan yakni Kanit Kamsel Sat Lantas Ipda Serly Tarigan.

Seluruh personel yang mendapat penugasan telah mendapat arahan dan pembekalan khusus mengenai tanggung jawab dalam pengamanan kunjungan pejabat tinggi negara. Mereka juga telah mendapat pelatihan untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan yang dapat terjadi selama pelaksanaan tugas pengamanan itu.

Keenam personel Polwan itu akan berkordinasi dengan Polres Humbahas sebagai tuan rumah dalam pengamanan Kunker Wapres. Kordinasi itu penting untuk memastikan tidak ada celah keamanan yang dapat mengganggu jalannya Kunker pejabat tinggi negara itu.

“Pengamanan Kunker Wapres merupakan salah satu bentuk tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya terkait pengamanan Very Very Important Person (VVIP),” sebut Kasi Humas.

Kunker Wapres RI ke Kab. Humbahas meliputi beberapa agenda diantaranya peninjauan infrastruktur dan program pembangunan di daerah itu.(ws).

Berikan Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *