Konjen Akan Tanam 2000 Pohon Bakau dan Gelar Hari Budaya India di Medan

  • Bagikan
Konjen India di Medan Shubham Singh.

MEDAN (Berita): Misi LiFE (Lifestyle For Environment), sebuah Inisiatif Global yang dipimpin oleh India, Konsulat Jenderal India di Medan berencana menanam 2000 pohon bakau dan menggelar Hari Budaya India di Medan.

Konsul Jenderal India di Medan Shubham Singh mengatakan hal itu kepada wartawan di kantornya Rabu (27/9).

Sebagai tanda komitmen yang kuat terhadap pelestarian lingkungan dan pertukaran budaya, Konsulat Jenderal India di Medan akan mengadakan dua acara luar biasa pada akhir pekan tanggal 7 dan 8 Oktober 2023.

Konsulat Jenderal India di Medan akan mengorganisir program penanaman 2000 pohon bakau, sejalan dengan visi Misi LiFE, sebuah inisiatif yang didukung oleh Perdana Menteri, Narendra Modi.

Misi LiFe, singkatan dari “Misi ‘LiFEStyle For Environment,” adalah gerakan massal yang mempromosikan gaya hidup yang sadar lingkungan dengan tujuan untuk mendorong dan menyebarkan cara hidup yang sehat dan berkelanjutan berdasarkan tradisi dan nilai-nilai konservasi dan moderasi, sebagai pendekatan kunci dalam mengatasi perubahan iklim.

Acara ini akan berlangsung di Saentis, Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang dan dihadiri oleh tokoh-tokoh terhormat dan tokoh-tokoh penting dari Indonesia dan India.

Ini adalah upaya kolaborasi antara Konsulat Jenderal India di Medan dengan Pemerintah Sumatera Utara, termasuk Departemen Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Departemen Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura, Departemen Perkebunan dan Peternakan, Departemen Kelautan dan Perikanan. Asosiasi Petani Bakau, dan mitra-mitra swasta, seperti Homemade Indonesia.

Hari Budaya India

Shubham Singh menambahkan Konsulat Jenderal India juga akan menggelar Hari Budaya India – Perayaan Keberagaman pada hari Minggu, 8 Oktober 2023 yang akan digelar l di Universitas Sari Mutiara dan Grand City Hall, memperkuat hubungan budaya dengan Indonesia.

Acara ini menampilkan Seminar Yoga dengan Naveen Meghwal, Direktur Pusat Kebudayaan Swami Vivekananda (ICCR), Bali, yang menawarkan “Yoga Untuk Semua,” “Yoga untuk Wanita,” dan “Yoga untuk Pikiran dan Jiwa.”

Secara bersamaan, Workshop Tari Odissi dengan Pravata Kumar Swain dari India, juga Direktur Nrutya Naivedya, berlangsung di universitas, diikuti oleh penampilan Tari Odissi yang memukau di Hotel Grand City Hall di Medan.

Selain itu, Workshop Mehndi yang dipimpin oleh Seniman Henna Profesional Medan, Jayanti Mehendi, juga dilaksanakan di universitas.

Keberhasilan acara-acara ini dimungkinkan berkat dukungan dari sponsor, Universitas Sari Mutiara, Grand City Hall, Kamalini Yoga Studio, Indodes, Jayanti Mehendi, Livinwell-Shinon, Supplier Bubuk Kota Medan, Nirvana, Kelas Fitness, Yayasan Kampoeng Serdang Beradat, dan mitra media terhormat.

Konsulat Jenderal India di Medan mengucapkan terima kasih kepada semua yang berpartisipasi dan berkontribusi dalam acara-acara ini. Inisiatif-inisiatif ini menegaskan komitmen bersama India dan Indonesia terhadap pelestarian lingkungan dan pertukaran budaya.

“Kedua acara ini terbuka untuk umum,” katanya.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi media sosial Konsulat Jenderal India di Medan, Facebook: IndiainIndonesiaMedan, Instagram: consulateindiamedan, Twitter: @IndiainMedan, atau email ke: media.medan@[email protected]. (wie)

Berikan Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *