Bupati Madina Tekankan Baznas Terkait Modal Usaha Mikro

  • Bagikan
Teks foto Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution menerima salinan Renstra Baznas Madina 2023-2028 dan rencana kegiatan dan anggaran tahunan 2023 serta Fakta Integritas di ruang kerja Bupati Madina, Kamis (23/11). beritasore/Ist

MADINA (Berita): Bupati Mandailing Natal HM Jafar Sukhairi Nasution menekankan pentingnya kehadiran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Madina dalam permodalan usaha mikro terlilit utang.

Pernyataan ini disampaikan Bupati Madina saat menerima salinan Renstra Baznas Madina 2023-2028 dan rencana kegiatan dan anggaran tahunan 2023 serta Fakta Integritas di ruang kerja Bupati Madina, Kamis (23/11).

Salinan Renstra Baznas Madina 2023-2028 diserahkan Ketua Baznas Madina Amir Mahmud, SAg, MH dihadiri para Wakil Ketua dan Kepala Pelaksana, Sekda dan Kabag Kesra Setdakab Madina.

Ketua Baznas Madina Amir Mahmud, SAg, MH menjelaskan, bantuan dikumpulkan Pemkab Madina melalui gerakan infak akan dititipkan ke Baznas Madina untuk diteruskan ke Gaza melalui Baznas RI. Nilainya mencapai Rp570 juta.

“Penggalangan dana terus kita lakukan di Madina, insya Allah kita serahkan untuk membantu saudara kita di Palestina,” ujar Kabag Kesra Setdakab Madina Bahruddin Juliadi, S.Sos.

Dijelaskan, penggalangan dana dilakukan di sejumlah daerah di Mandailing Natal, dilakukan masyarakat dan difasilatasi Pemkab Madina.
(irh)

Berikan Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *