Polsek Padang Bolak Amankan Ganja Siap Edar

  • Bagikan
Tersangka AH (35) bersama barang bukti diamankan di Mapolsek Padang Bolak. Beritasore/Ikhwan Siregar
Tersangka AH (35) bersama barang bukti diamankan di Mapolsek Padang Bolak. Beritasore/Ikhwan Siregar

PALUTA (Berita) : Personil Reskrim Polisi Sektor (Polsek) Padang Bolak berhasil amankan ganja kering dari Desa Pangirkiran, Kecamatan Halongonan, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Sabtu (18/7) sekira pukul 11.25 WIB.

Kronologisnya, petugas Polsek Padang Bolak sekira pukul 11.25 WIB mendapat informasi dari warga bahwa di Desa Pangirkiran tepatnya di salah satu lokasi kebun karet sering terjadi transaksi narkotika jenis daun ganja kering dan sabu.

Atas informasi itu, Kanit Reskrim Ipda H Anil DS SH bersama dengan anggota berangkat menuju lokasi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Padang Bolak AKP Zulfikar SH MH.

Sesampainya di persimpangan menuju lokasi, tersangka AH (35) tiba-tiba muncul dengan mengendarai sepeda motor.

Dengan spontan, tersangka lompat dari sepeda motor dan melarikan diri namun dengan sigap dilakukan pengejaran hingga tertangkap petugas.

Dari sepeda motor di temukan bungkusan yang berisikan daun ganja kering siap edar, kemudian di lakukan pengembangan ke lokasi kebun dan di dalam gubuk di temukan ember yang berisikan daun ganja kering, selanjutnya pelaku berikut dengan barang bukti di boyong ke Mapolsek Padang Bolak guna untuk di proses,” kata Kapolsek Padang Bolak AKP Zulfikar SH MH didampingi Kanit Reskrim Ipda H Anil DS SH, Sabtu (18/7).

Bersama tersangka turut diamankan sejumlah barang bukti 68 amp paket kecil, 11 amp paket sedang, 2 amp paket menengah, 2 amp paket besar, 2 buah Ember plastik berisikan ganja kering,, 1 buah timbangan elektrik,, 1 buah hekter, 1 buah pisau cuter, 1 buah gunting, Uang tunai Rp598.000, 1 unit sepeda motor, 2 unit HP.

GRANAT Paluta Apresiasi Kinerja Polsek Padang Bolak

Rizky Harahap Sektetaris GRANAT Paluta Bersama Pimpinan Anak Cabang Gerakan Nasional Anti Narkotika Kecamatan Halongonan Wirsal Ardiansyah S.Kep mengapresiasi kinerja Polsek Padang bolak atas keberhasilan menangkap terduga bandar narkoba inisial AH di desa Pangirkiran kecamatan Halongonan.

Wirsal menuturkan, ditengah era new normal ini Kepolisian sektor Padang bolak masih tetap konsisten untuk membrantas predaran gelap narkoba diwilayah hukumnya apalagi pada saat penangkapan langsung di pimpin oleh Kapolsek Padang bolak AKP Julfikar SH.

Aktivis Penggiat Anti Narkoba itu mengatakan bahwa Polsek masih tetap fokus mengabdi untuk untuk menyelamatkan generasi bangsa dari dampak penyaluganaan narkoba, penangkapan ini juga merupakan penangkapan terbesar tahun ini yang dilakukan oleh jajaran Polsek Padang Bolak.

Terimakasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada seluruh jajaran personil Polsek Padang Bolak Ujarnya
( ikh)

 

Berikan Komentar
  • Bagikan