TAPSEL (Berita): Menjelang pelaksanaan puncak peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun. Pemerintah Kab.Tapanuli Selatan menggelar apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Simago-mago, Sipirok, Senin (17/8) tepat pukul 00.00 Wib.
Apel kehormatan serta renungan suci ini digelar untuk mengingatkan kembali kepada rakyar atas gugurnya para Pahlawan yang bersusah payah dalam memperjuangkan bangsa Indonesia dari tangan penjajah, khususnya di Sipirok Kab. Tapanuli Selatan.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup), Kapolres Tapsel, AKBP. Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH, sedangkan sebagai Komandan Upacara Kasat Sabhara AKP. Sofyan Nasution.
Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH saat membaca apel kehormatan dan renungan suci, terlebih dahulu, beliau memberikan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam pangabdiannya terhadap perjuangan demi kebahagiaan bangsa dan negara.
“Maka dari itu kita sebagai bangsa Indonesia sudah sepatutnya untuk menghargai dan menghormati para pejuang terdahulu yang telah mempertahankan Negara Indonesia ini hingga titik darah penghabisan.”katanya.
Usai membacakan apel kehormatan, dilanjutkan dengan pemadaman lampu di taman makam pahlawan dengan penyalaan obor oleh anak pramuka di pusaran makam pahlawan.
Apel kehormatan dihadiri, Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu, SH, Kajari Tapsel Ardian, SH, Wakil Bupati Aswin Efendi Siregar, Ketua DPRD Husin Sogot Simatupang, Wadanyon 123/RW Kapten Inf. Alex Donal Surbakti, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Kabag, Camat Sipirok, unsur TNI, Polri, Ormas Kepemudaan, dan anak-anak Pramuka. (Rong)