Batubara (Berita) : Giat Bantuan Sosial Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH,MH dipimpin Kasat Binmas AKP M.Safii SH bersama anggota Bhabinkantibmas diikuti beberapa Wartawan Media Cetak, Online memberikan bantuan 45 paket sembako warga terdampak Covid-19 kepada 70 KK warga Dusun Batu Toha Desa Laut Tador Ujung perbatasan Kab. Batubara/ Kab. Simalungun Rabu (12/8-2020).
Kepada Wartawan Kasat Binmas AKP M.Safii SH mengatakan Dusun Batu Toha adalah Desa Laut Tador paling ujung berbatasan langsung dengan Kab.Simalungun dengan rute perjalanan rawan longsor dikelilingi bukit kiri dan kanan jurang mencapai 70 meter.
Alahamdulillah rombongan dan tim Kapolres Batubara disambut baik masyarakatnya termasuk Kepala Dusun Batu Toha Bapak Sirait.
Kata AKP M. Safii SH kehadirannya tiba didesa terujung Kab. Batubara dalam rangka memberikan bantuan kemanusiaan dari Bapak Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH,MH kepada seluruh warga terdampak Covid-19.
Saat Pandemic Covid-19 warganya hanya bisa bertahan hidup dari penghasilan menderes sawit milik perkebunan rata-rata 75% buruh lepas.
Polri tidak tidak memandang Ras, Suku ,Agama maupun rute jalan yang ditempuh, Polri dalam hal ini Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH,MH melihat orang yang membutuhkan pertolongan sesuai arahan Kapolres Batubara dikenal baik ,arif dan bijaksana.
Kemudian Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH,MH menugaskan para personilnya melakukan himbauan Adaptasi kebiasaan baru dengan memberikan penyuluhan kepada seluruh masyarakat yang kami kunjungi dengan wajib melakukan protokol kesehatan yang sudah di maklumatkan Pemerintah Repoblik Indonesia.
Meskipun lokasi yang ditempuh terjal ,kami tetap melakukan visi-misi kemanusiaan karena ini amanah bagian dari tugas Kepolisian Repoblik indonesia.
Dihimbau kepada seluruh masyarakat taati aturan seperti memakai masker,jaga jarak dan wajib bersih-bersih. (als)