PANYABUNGAN (Berita): Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kab. Mandailing Natal dibuka di Masjid Nur Ala Nur, Panyabungan, Kamis (1/12).
Bupati Madina H. Muhammad Jafar Sukhairi Nasution membuka kegiatan MTQ diikuti pelajar dan santri dari seluruh pesantren di Kab. Madina.
Bupati menitip pesan kepada semua pimpinan perangkat daerah terkhusus kementerian agama dan pimpinan pondok pesantren agar bersama-sama mewujudkan generasi islami.
“Pemerintah menginginkan generasi yang islami. Kita sudah berupaya semaksimal mungkin menghadirkan generasi muda kita menyemarakkan kegiatan islami.
Karena, dengan kegiatan keagamaan, kita yakin bisa menyelamatkan akhlak generasi kita,” kata bupati.
Sukhairi mengungkapkan, masyarakat saat ini banyak mengedepankan ego sektoral sehingga menghambat pembangunan daerah.
“Bahkan, tidak lagi mencerminkan masyarakat yang beradab, kita khawatir nasib generasi kita nanti, karenanya perlu gerakan bersama dengan mengintensifkan kegiatan keagamaan dan mengajak para pelajar,” kata bupati.
“Kita sudah menerbitkan beberapa perbup seperti perbup shalat subuh berjamaah, zakat dan lainnya,” ujar bupati
Dikatakan, pemerintah saja tidak akan mampu, perlu kebersamaan dari semua instansi pemerintah dan masyarakat untuk mencapai masyarakat berakhlakul karimah dan daerah baldatun tayyibatun wa rabbul ghafur.
“Semoga kegiatan ini membawa keberkahan untuk kita semua,” ujar bupati.
Ke depan, lanjut bupati, kita semua diharap menyemarakkan kegiatan keagamaan, “Beritahu dan ajak semua masyarakat kita hadir”. (irh)