Jalan DI. Panjaitan Kota Tanjungbalai Rusak Parah

  • Bagikan
Badan jalan D. I. Panjaitan Rusak parah dan tidak mendapat perbaikan oleh Walikota Tanjungbalai. Kini jalan tersebut sudah hancur babak belur hingga sulit dilintasi masyarakat. F. Ist. Syn
Badan jalan D. I. Panjaitan Rusak parah dan tidak mendapat perbaikan oleh Walikota Tanjungbalai. Kini jalan tersebut sudah hancur babak belur hingga sulit dilintasi masyarakat. F. Ist. Syn

Tanjungbalai (Berita) : Warga masyarakat yang berlalu lalang di jalan DI. Panjaitan Kelurahan Pasar Baru Kec. Sei. Tualang Raso Kota Tanjungbalai terus mengeluh.

Pasalnya, badan jalan DI. Panjaitan Kel. Pasar Baru mulai Gg. Andak Pase/Pase hancur total berlobang lobang dan ternganga yang sangat membahayakan bagi warga dan masyarakat pengen dera bermotor yang lintas di jalan DI. Panjaitan Pasar Baru. Jalan tersebut merupakan jalan pintas menuju Pelabuhan Teluk Nibung dan Air Joman Asahan.

Pak. Kocik warga sekitar mengatakan kepada Wartawan, akibat kerusakan badan jalan ini, warga dan masyarakat sekitar maupun lainnya mengatakan, kerusakan badan jalan DI. Panjaitan ini mulai parah sejak Tahun 2018 sampai saat tahun 2020 samakin parah.

Selama Walikota Tanjungbalai dijabat. H. M. Syahrial, SH, jalan D. I. Panjaitan ini tidak mendapat perawatan dan maupun pembangunan jalan, akibatnya badan jalan tersebut hancur babak belur berlobang lobang disepanjang badan jalan D. I. Panjaitan.
hancur babak belur. Akibat kerusakan jalan tersebut hingga sulit dilintasi Warga dan masyarakat sekitar maupun lainnya.

Akibat kerusakan badan jalan tersebut para pekerja, pedagang serta warga Pasar Baru yang mengantar anak kesekolah terhambat, pekerja dari Desa Air Joman Baru Kec. Air Joman, Asahan mengeluh. Keluhannya mereka sering jadi korban jatuh saat lintas di jalan tersebut.

Untuk itu, warga dan masyarakat sekitar memimta Walikota Tanjungbalai melakukan perbaikan, apalagi jalan tersebut sangat perlu diperbaki Pemko Tanjungbalai. Karena jalan D. I. Panjaitan merupakan jalan pital, selain menghubungkan Desa Air Joman Baru, Asahan dan sebagai jalan pintas menuju jalan Teluk Nibung dan Jalan pintas ini dibangun Al. Walikota Dr. H. Sutrisno Hadi, S. P. OG agar jalan Kota dan Teluk Nibung tidak terus mecet.

Sejak pintas jalan D. I. Panjaitan dibuka lewat jalan D. I. Panjaitan, jalan D. Panjaitan tidak pernah lagi mecet. Walikota yang lama telah membuka akses jalan tersebut jalan kota teluk Nibung dan sebaliknya aman dan lancar. Jelas Kocik

Tetapi sejak walikota dijabat H. Syahrial, SH. Jalan D. I. Panjaitan, hancur babak belur penuh lobang hingga sulit dilintasi warga dan maayarakat. Yang anehnya lagi Walikota membangun jalan Di. I. Panjaitan dengan Hotmix mulai dari Simp empat jalan D. I. Panjaitan Simp Cekmatserta menuju Gg. Andak Pase sekitar 1/Km di Hotmix dan dari Gg. Andak Pase jalqn D. I. Panjaitan menuju pintu Air 3/tiga Rel/KAAsekitar11/Km lebih tidak dibangun hotmix.

Hingga bangunan jalan hotmix tersebut membuat pertanyaan bagi masyarakat, ada dugaan jalan mulai Gg. Andak Pase jalan D. I. Panjaitan menuju Pintu Air 3/tidak dibangun hotmix ada dugaan korban politik didaerah itu tidak ada suara Walikota dan kalau memang itu masalahnya, Kocik dan lainnya warga jalan D. I. Panjaitan maupun sekitarnya sempai Teluk Nibung tidak mendukung Walikota HSL lagi karena dia tidak memerhatikan keluhan masyarakat, Tambah Saipul.

Kadis PUD Kota Tanjungbalai Tety A. Siregar, ST saat dikonfirmasi Wartawan usai rapat dengan Walikota, dia mengatakan, Jalan D. I. Panjaitan Kel. Pasar Baru. Kec . Raso Kota Tanjungbalai bukan jalan Kota Tanjungbalai, d itu adalah jalan Provinsi Sumut. Kita sudah ajukan permintaan perbaikan jalan itu ke Provinsi Sumut tetapi tidak ada tanggapan, Ujarnya. Syn.

Jalan D. I. Panjaitan yang rusak parah nerlobang lobang disepanjang badan jalan hingga sulit dilintasi warga dan masyarakat. F. Syn.

Berikan Komentar
  • Bagikan